Тунец в манговом маринаде на Гриле ! ! !
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыба, гриль, манго, нежный, ароматный
Ингридиенты:
- Филе тунца 1кг.(хорошо подойдут кета,горбуша).
- Для маринада: Манго 2шт.,Чеснок 4 зубка,Имбирь 30-40гр.,Перец чёрный 1/2ч.л.,Соль по вкусу,Пиво светлое 400мл.
- Оливковое масло 2ст.л.
- Лимон 1шт.
Похожее блюдо:
Рыба с майонезом жареная
Способ приготовления:
- Ну,начнём! У меня тунец 12кг.,но для этого блюда я использовал 1кг.филе! Для такого приготовления отлично подходит красная рыба,морской окунь,си-бас и многие другие разновидности рыб!
- Нарезаем филе на крупные куски!
- Готовим маринад: Чистим манго,чеснок,имбирь.Режем на небольшие куски и бросаем в блэндэр.Перемалываем до однородной массы,добавляем перец,соль,пиво,и ещё раз перемешиваем в блэндэре.
- Заливаем маринадом филе и ставим в холодильник на 1-2 часа!
- После холодильника сливаем маринад и заворачиваем рыбу в два листа фольги,добавив по ложке оливкового масла.
- Мангал готовим не для прямого обжаривания! Огонь должен быть с двух сторон,но не под решеткой с рыбой.
- Температура под крышкой мангала 180 градусов,время жарки 35 минут.Первые 25 минут рыба пропаривается в фольге.Затем фольга снимается и рыба 10 минут обжаривается на решетке.Перед подачей сбрызнете соком лимона!
- Ну вот и всё! Рыба получается сочная,нежная,с абалденным вкусом и ароматом гриля! Удачи и приятного аппетита! ! !