Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Тунец в манговом маринаде на Гриле ! ! !

Тунец в манговом маринаде на Гриле ! ! !

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыба, гриль, манго, нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • Филе тунца 1кг.(хорошо подойдут кета,горбуша).
  • Для маринада: Манго 2шт.,Чеснок 4 зубка,Имбирь 30-40гр.,Перец чёрный 1/2ч.л.,Соль по вкусу,Пиво светлое 400мл.
  • Оливковое масло 2ст.л.
  • Лимон 1шт.

Похожее блюдо:
Рыба в чесночном соусе

Способ приготовления:

  • Ну,начнём! У меня тунец 12кг.,но для этого блюда я использовал 1кг.филе! Для такого приготовления отлично подходит красная рыба,морской окунь,си-бас и многие другие разновидности рыб!
  • Нарезаем филе на крупные куски!
  • Готовим маринад: Чистим манго,чеснок,имбирь.Режем на небольшие куски и бросаем в блэндэр.Перемалываем до однородной массы,добавляем перец,соль,пиво,и ещё раз перемешиваем в блэндэре.
  • Заливаем маринадом филе и ставим в холодильник на 1-2 часа!
  • После холодильника сливаем маринад и заворачиваем рыбу в два листа фольги,добавив по ложке оливкового масла.
  • Мангал готовим не для прямого обжаривания! Огонь должен быть с двух сторон,но не под решеткой с рыбой.
  • Температура под крышкой мангала 180 градусов,время жарки 35 минут.Первые 25 минут рыба пропаривается в фольге.Затем фольга снимается и рыба 10 минут обжаривается на решетке.Перед подачей сбрызнете соком лимона!
  • Ну вот и всё! Рыба получается сочная,нежная,с абалденным вкусом и ароматом гриля! Удачи и приятного аппетита! ! !