Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Котлетки в баклажановом одеяле и вкуснейшем соусе
Котлетки в баклажановом одеяле и вкуснейшем соусе
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 гр фарша (у меня смешанный)
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 2 ст.л. кедровых орехов
- соль, любимые приправы по вкусу
- Баклажан, подлиннее
- Соус
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 зубка чеснока
- 1 красный сладкий перец
- сельдерей или любая зелень по вкусу
- помидоры
- 2 ст.л. томатной пасты
- куриный кубик или 2 ст. сл. порошка куриного супа
- черн.перец, соль
Похожее блюдо:
Тефтельки с перцами и томатами
Способ приготовления:
- Лук с картошкой пробиваем блендером до гладкости. Из всех компонентов фарша делаем маленькие котлетки и обжариваем с двух сторон до корочки.
- Баклажаны нарезаем вдоль потоньше и обжариваем.
- Каждую котлетку заворачиваем в баклажановый лоскуток.
- Лук обжариваем до золотистости, добавляем постепенно остальные овощи, пасту, заливаем стаканом воды и тушим.
- Пюрируем ручным блендером до гладкости, пробуем.
- В кипящий соус кладем котлетки в баклажанах и немного тушим.