смородиновый джем

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 1. Смородина 1 кг
  • 2. Сахар 500-600 гр.

Похожее блюдо:
Нектариновое варенье с кофе и ванилью

Способ приготовления:

  • 1. Промыть смородину и очистить от хвостиков
  • 2. в блендере смешать смородину и сахар
  • 3. В кастрюльке поставить на огонь и помешивая довести до кипения ( когда увидите первые бульбашки - сведите огонь до минимума)
  • 4. В пастерилизованные банки залейте джем и закрутите крышками.
  • 5. Переверните вверх донышком и поставьте. Дождитесь пока банки станут комнатной температуры.
  • Приятного аппетита!!