Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог из кускуса с сиропом из чернослива

Пирог из кускуса с сиропом из чернослива

Изображение:

Вкусы:
вкусный рассыпчатый

Ингридиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 стакана кускуса
  • 1 стакан растительного масла
  • 0,25 стакана сладкого мускатного вина
  • 6 желтков
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
  • Для сиропа: 12 крупных черносливин без косточек
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сахара.

Похожее блюдо:
Тесто венское

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 190 С. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. (В журнале советовали взять форму диаметром 23 см, но, посмотрев, сколько у меня получилось теста, я решила, что это шутка и взяла форму намного больше и не ошиблась, потому что тесто ещё в два раза поднялось при выпечке.)
  • В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить кускус. В другой миске взбить растительное масло с мускатом. В отдельной миске взбить миксером желтки, яйца и сахар. Взбивать до густой светло - жёлтой массы, 7 мин. Добавить апельсиновую цедру.
  • Смешать мучную смесь с подготовленным растительным маслом и аккуратно в 4 приёма ввести взбитые яйца, каждый раз осторожно перемешивая.
  • Вылить смесь в форму. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме ещё на 30 мин.
  • Чернослив порубить. Поместить в сотейник сахар и лимонный сок, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Добавить чернослив и варить 5 мин.
  • Перевернуть форму на блюдо и вынуть пирог. Полить сиропом из чернослива.
  • Пирога получилось очень много.