Яблочно-ананасовые слойки
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий, пряный, очень нежный
Ингридиенты:
- 2 средних кислых яблочка
- 3 колечка консервированного ананаса
- 2 ч. ложки сахара
- 2 ч. ложки слив. масла
- 2 столовые ложки сливого компота
- щепотка корицы
- Слоеное тесто
- 1 яйцо
Похожее блюдо:
Рождественские пирожки
Способ приготовления:
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками.
- Ананасы порезать кубиками одинакового размера с яблочком.
- В сковороде на большом огне растопить масло, добавить сахар и жарить до коричневого цвета,всыпать яблоки, потушить перемешивая пару минут, добавить ананасы, влить кампот, перемешать, посыпать корицей и подержать на огне, помешивая пару минут.
- Слоеное тесто раскатать, разрезаить на квадраты.
- На каждый квадрат положить начинку, защепить края.
- Выложить слойки на смазанный маслом противень, сверху смазать желтком и выпекать 15 мимнут при 200 градусах.
- Когда слойки зарумянятся, вынуть, смазать сладкой водичкой и дать остыть.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!