Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Яблочно-ананасовые слойки

Яблочно-ананасовые слойки

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, пряный, очень нежный

Ингридиенты:

  • 2 средних кислых яблочка
  • 3 колечка консервированного ананаса
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 ч. ложки слив. масла
  • 2 столовые ложки сливого компота
  • щепотка корицы
  • Слоеное тесто
  • 1 яйцо

Похожее блюдо:
Дрожжевое тесто "быстро и вкусно"

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками.
  • Ананасы порезать кубиками одинакового размера с яблочком.
  • В сковороде на большом огне растопить масло, добавить сахар и жарить до коричневого цвета,всыпать яблоки, потушить перемешивая пару минут, добавить ананасы, влить кампот, перемешать, посыпать корицей и подержать на огне, помешивая пару минут.
  • Слоеное тесто раскатать, разрезаить на квадраты.
  • На каждый квадрат положить начинку, защепить края.
  • Выложить слойки на смазанный маслом противень, сверху смазать желтком и выпекать 15 мимнут при 200 градусах.
  • Когда слойки зарумянятся, вынуть, смазать сладкой водичкой и дать остыть.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!