Кабачок "спагетти" с грибами и сыром.
Время приготовления:
100
Вкусы:
грибной, сырный, овощной, итальянский
Ингридиенты:
- 1 кабачок "спагетти"
- 200-250г свежих грибов
- 1/2 большой луковицы
- 2 помидора средней величины
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 ч.ложки смеси итальянской приправы (тимьян, орегано, базилик, петрушка)
- 2 ст.ложки сливочного масла
- 1 ст.ложка растительного (оливкового) масла
- соль и молотый перец по вкусу
- любимый тертый сыр в любимых количествах
Похожее блюдо:
Картофельные пирожки с мясом
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 350°F (180°С).
- Кабачок помыть, разрезать на две половинки, удалить семена.
- Противень выстелить фольгой, смазать маслом или спреем для выпечки. Положить на него две половинки кабачка срезом вниз.
- Выпекать в духовке около 1 часа или до готовности. Готовый кабачок должен легко протыкаться вилкой.
- Когда кабачок остынет (через полчаса примерно), вынуть мякоть при помощи вилки, чтобы получились именно те самые "макароны".
- Пока остывает кабачок, почистить и крупно порезать грибы. Порезать лук. Раздавить чеснок.
- На сковороде нагреть сливочное и растительное масло (второе добавляю для того, чтобы сливочное масло не горело), обжарить в масле до полуготовности чеснок, лук, грибы, соль, перец и травы.
- Порезать помидоры крупными кубиками. Добавить их к грибам и луку и все обжарить до выпаривания жидкости.
- Добавить печеный кабачок, все быстро перемешать.
- Подавать блюдо, посыпав тертым сыром.
- Калорийность 1 порции (без сыра): 108 кал, белки- 2г, жиры - 7г, углеводы - 11г.