Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кабачок "спагетти" с грибами и сыром.

Кабачок "спагетти" с грибами и сыром.

Время приготовления:
100

Вкусы:
грибной, сырный, овощной, итальянский

Ингридиенты:

  • 1 кабачок "спагетти"
  • 200-250г свежих грибов
  • 1/2 большой луковицы
  • 2 помидора средней величины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ч.ложки смеси итальянской приправы (тимьян, орегано, базилик, петрушка)
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 1 ст.ложка растительного (оливкового) масла
  • соль и молотый перец по вкусу
  • любимый тертый сыр в любимых количествах

Похожее блюдо:
Картофель с мясом "Winzer Art"

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 350°F (180°С).
  • Кабачок помыть, разрезать на две половинки, удалить семена.
  • Противень выстелить фольгой, смазать маслом или спреем для выпечки. Положить на него две половинки кабачка срезом вниз.
  • Выпекать в духовке около 1 часа или до готовности. Готовый кабачок должен легко протыкаться вилкой.
  • Когда кабачок остынет (через полчаса примерно), вынуть мякоть при помощи вилки, чтобы получились именно те самые "макароны".
  • Пока остывает кабачок, почистить и крупно порезать грибы. Порезать лук. Раздавить чеснок.
  • На сковороде нагреть сливочное и растительное масло (второе добавляю для того, чтобы сливочное масло не горело), обжарить в масле до полуготовности чеснок, лук, грибы, соль, перец и травы.
  • Порезать помидоры крупными кубиками. Добавить их к грибам и луку и все обжарить до выпаривания жидкости.
  • Добавить печеный кабачок, все быстро перемешать.
  • Подавать блюдо, посыпав тертым сыром.
  • Калорийность 1 порции (без сыра): 108 кал, белки- 2г, жиры - 7г, углеводы - 11г.