Чесночные крендельки-"огоньки". Пора по-пиву.
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
чесночно-солёный ароматно- остро-хрустящий
Ингридиенты:
- Вода тёплая-0.5 ст ( 250 мл)
- Дрожжи живые-12гр
- Сахар-1.5 чл
- Соль-1.5 чл
- Растит масло-4 ст л
- Чеснок-5-6 ср зубков
- Жгучая паприка-0.5 чл
- Тмин-2 ч л
- Кориандр молотый-2/3 ч л
- Мука-примерно 2.5 ст
Похожее блюдо:
Печенье с сушеной вишней +Мягкое яблочное печенье
Способ приготовления:
- ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ПИВА ПОСВЯЩАЕТСЯ.
- Ничто так не согревает душу, как холодное пиво... Ничто так не гасит душевный пожар, как холодное пиво...
- Ну, и разумеется, для душевного комфорта ещё бы закусочку соответственную под пиво бы нужно...
- Хочу предложить Вашему вниманию вот такие неказистые, но очень вкусные крендельки. Сразу хочу заметить, что при приготовлении теста смесь свежего чеснока со свежими дрожжами вызывает очень противоречивые чувства. Точнее сказать--ффуу--амбре ещё то... Но, когда изделие пропечётся, на запах поприпераются все соседи--а чего это у вас здеся так ароматно пахнет?
- В тёплой воде распустить дрожжи с сахаром и дать постоять минут5-7.
- Пока приготовить специи. В посуде смешать соль, растит масло, тмин, кориандр, жгучий перец... вобщем, я бросала всё, что в глаз мне прыгало...( в оригинале--только чеснок и соль). Да, кстати--про чеснок чуть не забыла--его я измельчила ч-з давилку.
- Влила вспенившиеся дрожжи( они не будут сильно пениться), хорошо перемешала, и , добавляя муку, замесила мягкое тесто. Ушло у меня где-то порядка 2.5 ст муки.
- Раскатала тесто в колбасу, и порезала на кусочки.
- Каждый кусочек ещё раз раскатала--только уже не в колбасу, а в "карандаш" и свернула в кренделёк. Укладывать на чуть смазанный раст маслом лист.
- Готовые изделия смазать растит маслом и отправить в духовку, разогретую до 200-220 гр на 15 мин. Тогда они получаются более мягкими. если на 20 мин-будут хрустеть.
- Меня устроил первый вариант.Можно не только с пивом, а и так просто пожевать.
- Вот, в принципе, и всё. Очень мне понравилась форма
- для крендельков, к-рой пользуется vicus. Теперь--это предмет моей тайной, вернее-явной зависти.
- Я же их лепила руками, да ещё и первый раз в жизни. Тесто очень мягкое, чуть сильнее придавишь--и можно заново начинать лепить... так что уж, не обессудте.