Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Чесночные крендельки-"огоньки". Пора по-пиву.

Чесночные крендельки-"огоньки". Пора по-пиву.

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
чесночно-солёный ароматно- остро-хрустящий

Ингридиенты:

  • Вода тёплая-0.5 ст ( 250 мл)
  • Дрожжи живые-12гр
  • Сахар-1.5 чл
  • Соль-1.5 чл
  • Растит масло-4 ст л
  • Чеснок-5-6 ср зубков
  • Жгучая паприка-0.5 чл
  • Тмин-2 ч л
  • Кориандр молотый-2/3 ч л
  • Мука-примерно 2.5 ст

Похожее блюдо:
Печенье для детишек из овсяной каши

Способ приготовления:

  • ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ПИВА ПОСВЯЩАЕТСЯ.
  • Ничто так не согревает душу, как холодное пиво... Ничто так не гасит душевный пожар, как холодное пиво...
  • Ну, и разумеется, для душевного комфорта ещё бы закусочку соответственную под пиво бы нужно...
  • Хочу предложить Вашему вниманию вот такие неказистые, но очень вкусные крендельки. Сразу хочу заметить, что при приготовлении теста смесь свежего чеснока со свежими дрожжами вызывает очень противоречивые чувства. Точнее сказать--ффуу--амбре ещё то... Но, когда изделие пропечётся, на запах поприпераются все соседи--а чего это у вас здеся так ароматно пахнет?
  • В тёплой воде распустить дрожжи с сахаром и дать постоять минут5-7.
  • Пока приготовить специи. В посуде смешать соль, растит масло, тмин, кориандр, жгучий перец... вобщем, я бросала всё, что в глаз мне прыгало...( в оригинале--только чеснок и соль). Да, кстати--про чеснок чуть не забыла--его я измельчила ч-з давилку.
  • Влила вспенившиеся дрожжи( они не будут сильно пениться), хорошо перемешала, и , добавляя муку, замесила мягкое тесто. Ушло у меня где-то порядка 2.5 ст муки.
  • Раскатала тесто в колбасу, и порезала на кусочки.
  • Каждый кусочек ещё раз раскатала--только уже не в колбасу, а в "карандаш" и свернула в кренделёк. Укладывать на чуть смазанный раст маслом лист.
  • Готовые изделия смазать растит маслом и отправить в духовку, разогретую до 200-220 гр на 15 мин. Тогда они получаются более мягкими. если на 20 мин-будут хрустеть.
  • Меня устроил первый вариант.Можно не только с пивом, а и так просто пожевать.
  • Вот, в принципе, и всё. Очень мне понравилась форма
  • для крендельков, к-рой пользуется vicus. Теперь--это предмет моей тайной, вернее-явной зависти.
  • Я же их лепила руками, да ещё и первый раз в жизни. Тесто очень мягкое, чуть сильнее придавишь--и можно заново начинать лепить... так что уж, не обессудте.