Lemon Cake.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Муки – 200 гр.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Яйца – 3 шт. (ком. Темпер).
  • Сок и цедра 1 лимона.
  • Сироп:
  • Сок 1 лимона и 6 ч.л. сахарной пудры. Варить 1 минуту.

Похожее блюдо:
Сконы

Способ приготовления:

  • Мягкое сл. Масла хорошо растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному размешать. Затем добавить сок и цедру. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Соединить в одну однородную массу, выложить в смазанную холодным маргарином форму. Печь 35 минут при температуре 170 град. Готовый пирог проколоть зубочисткой по всей поверхности и полить сиропом.
  • Взбить на водяной бане яйца и желтки сахаром, солью, соком и тертой цедрой лимона до густого крема. Снять с водяной бане и продолжать взбивать до полного остывания. Масло мягкое взбивать в пену и по одной ложке добавлять смесь.