Фритатта с картофелем и свининой
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
омлет-запеканка
Ингридиенты:
- 0,5 кг. картофеля
- 300 гр. свинины
- небольшая луковица
- 7 яиц
- 0,5 стакана кетчупа
- 70 гр. твердого сыра
- соль
- Специи (если кетчуп неострый)
- Растительное масло
- Панировочные сухари
- Зелень петрушки и укропа
Похожее блюдо:
Жюльен на большую компанию.
Способ приготовления:
- Нартофель очистить, нарезать брусочками, жарить во фритюре до слегка золотистого цвета.
- Свинину нарезать на ломтики, отбить, нарезать брусочками и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла с мелко нарезанным луком и немного протушить до мягкости, вынять шумовкой (жир оставляем).
- Картофель смешать со свининой, посолить, выложить в форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или крошками черствого хлеба.
- Яйца взбить, добавить кетчуп и тертый сыр, специи - по вкусу, полученной смесью залить картофель с мясом. Я беру кетчуп шашлычный или свой домашний, в которых специй достаточно.
- Выпекать в предварительно нагретой духовке, приблизительно 20 минут. Время выпечки зависит от ширины формы и, соответсвенно, толщиты фритатты. Желательно, чтобы фритатта не была толстой 1,5-2 см. достаточно.
- При подаче посыпать рубленной зеленью.