Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Грудка индейки запеченная с картошечкой

Грудка индейки запеченная с картошечкой

Изображение:

Время приготовления:
80

Ингридиенты:

  • Грудка индейки-около 1кг.
  • Картофель мелкий-1кг.
  • Кусочки сырого сала толщиной 0,5мм.Количество зависит от размера грудки (чтобы сверху полностью накрыть грудку).
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Растительное масло-4 столовых ложки.
  • Соль,черный перец молотый,паприка.

Похожее блюдо:
Фрикассе из курочки

Способ приготовления:

  • С грудки индейки снять кожицу.Отдельть большое филе(наружное) от маленького (внутреннего).Нашпиговать филе чесноком,натереть солью,черным перцем и паприкой и оставить на 30-35 минут.
  • Картофель очистить,посолить,добавить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.
  • Лист для запекания смазать растительным маслом.В середину листа положить малое филе,на него большое филе.Сверху положить кусочки сала так,чтобы они полностью накрывали филе.Чтобы сало не спадало в него воткнуть зубочистки.
  • Вокруг грудки разместить картофель.
  • Лист поместить в хорошо разогретую духовку и запекать 45 минут.В процессе запекания когда мы увидим,что картофель снизу стал золотистым его надо аккуратно перевернуть.
  • Готовую грудку разрезать на кусочки и подать с румяным картофелем.
  • Приятного аппетита!!