Форель с кремом из авокадо
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- 2 форели,
- соль,перец,
- 1 ст.л. раст.масла.
- --------------------
- для крема:
- 1 авокадо,
- 1 мал.лимон,
- пучок укропа,
- соль,перец,
- 4 желтка,
- 125 гр.слив.масла,
- кайенский перец.
- -------------------
- а также:
- половина салатного
- огурца,очень тоненько
- порезанного,
- дольки лимона,
- укроп.
Похожее блюдо:
Рыба под маринадиком.
Способ приготовления:
- Предлагаю отведать рыбку,запеченную в фольге,а к ней крем из авокадо.
- Для начала подготовим форель:помоем и обсушим салфеткой.
- Разогреваем духовку до 180°.
- Рыбку посолим,поперчим и сбрызгнем лимонным соком.
- Лист фольги смажем растительным маслом,на него положим рыбку,заворачиваем,но не плотно.
- То же самое проделываем со второй форелью
- и отправляем их в духовку на среднюю полочку,запекаем 20-30 минут,в зависимости от размера рыбок.
- А сами займёмся приготовлением крема:
- помоем авокадо,разрежем,удалим косточку и освобождаем от кожицы.
- Измельчаем его на досочке.
- Отправляем в миксер желтки,соль,укроп и перец,хорошо перемешиваем.
- В очень маленькой кастрюльке доводим до кипения лимонный сок.
- Добавляем его в соус,не переставая взбивать.
- Затем в той же кастрюльке доводим до кипения сливочное масло
- и также отправляем в соус,очень хорошо перемешивая.
- Добавим кайенский перец и авокадо ,взбиваем хорошенько.
- Посолим,если это нужно и отправим в холод.
- Вынимаем готовую рыбку из фольги,выкладываем на блюдо,
- сверху украшаем кружочками огурца,выкладываем в виде чешуи,
- или как вам нравится.
- Достаём из холодильника крем,готово!!!
- Приятного аппетита!!