Курица в тесте с яблоками
Ингридиенты:
- Курица (приблизительно 1,2кг),
- 1 кг яблок,
- 4 ложки муки,
- 4 маленькие луковицы,
- 3 ложки маргарина,
- 5 зубочков чеснока,
- половина чайлой ложки специй (эстрагон, тмин),
- 2 стакана бульона,
- 600 г слоеного теста,
- желток,
- соль,перец.
Похожее блюдо:
Фаршированные куринные ножки в королевкской одежке
Способ приготовления:
- Курицу тщательно вымыть, просушить, разделить на кусочки, присыпать мукой. Луковички очистить от кожуры, порезать кубиками.
- Насковороде разогреть 2 ложки маргарина и обжарить кусочки курицы с обеих сторон. Добавить лук и жарить на маленьком огне 5-10 минут.
- Чеснок очистить, измельчить. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, порезать.
- Яблоки и чеснок положить в кастрюлю, приправить специями, добавить бульон, присыпать мукой, солью, перцем. Готовить на маленьком огне, не накрывая крышкой, пока смесь не загустеет.
- Смазать противень оставшимся маргарином, положить часть теста, выложить кусочки курицы и яблочную смесь, накрыть оставшимся тестом, хорошо заделав края, чтобы во время запекания яблочная смесь не просочилась сквозь тесто. Тесто смазать желтком. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 200 градусов.