Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица в тесте с яблоками

Курица в тесте с яблоками

Ингридиенты:

  • Курица (приблизительно 1,2кг),
  • 1 кг яблок,
  • 4 ложки муки,
  • 4 маленькие луковицы,
  • 3 ложки маргарина,
  • 5 зубочков чеснока,
  • половина чайлой ложки специй (эстрагон, тмин),
  • 2 стакана бульона,
  • 600 г слоеного теста,
  • желток,
  • соль,перец.

Похожее блюдо:
Куриные окорочка,маринованные в специях и йогурте и запечённые в духовке.

Способ приготовления:

  • Курицу тщательно вымыть, просушить, разделить на кусочки, присыпать мукой. Луковички очистить от кожуры, порезать кубиками.
  • Насковороде разогреть 2 ложки маргарина и обжарить кусочки курицы с обеих сторон. Добавить лук и жарить на маленьком огне 5-10 минут.
  • Чеснок очистить, измельчить. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, порезать.
  • Яблоки и чеснок положить в кастрюлю, приправить специями, добавить бульон, присыпать мукой, солью, перцем. Готовить на маленьком огне, не накрывая крышкой, пока смесь не загустеет.
  • Смазать противень оставшимся маргарином, положить часть теста, выложить кусочки курицы и яблочную смесь, накрыть оставшимся тестом, хорошо заделав края, чтобы во время запекания яблочная смесь не просочилась сквозь тесто. Тесто смазать желтком. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 200 градусов.