УКРАИНСКАЯ ЖАРЕНАЯ КОЛБАСА
Вкусы:
острая
Ингридиенты:
- Свинина полужирная
- свиные кишки
- соль
- сахар
- черный молотый перец
- чеснок
Похожее блюдо:
Тушоная Форель- По Одесски
Способ приготовления:
- Такую колбасу готовят из полужирной свинины (содержание жира в ней должно быть не более 50, но и не менее 30 процентов).
- 1 кг несоленого свиного мяса измельчают на мясорубке через решетку с крупными отверстиями (диаметром от 14 до 20 мм).
- Пока делают фарш, заранее промытые, вывернутые свиные кишки держат в холодной воде.
- Полученный фарш перемешивают в миске с 18 г соли, 2 г сахара, 2,5 г черного молотого перца, 10 г свежего очищенного и измельченного чеснока.
- Приготовив фарш, с мясорубки снимают решетку и надевают насадку для набивки колбасной оболочки. Оболочку перевязывают с одного конца шпагатом, натягивают целиком на насадку, после чего осторожно, чтобы не порвать, плотно наполняют фаршем. В заключение завязывают шпагатом и тот конец, со стороны которого шло заполнение. Проделав это, батон сворачивают спирально в 2—4 витка и крестообразно перевязывают шпагатом.
- Свернутую спиралью колбасу укладывают в один ряд на противень, смазанный жиром, и жарят в духовке (предварительно проколов вилкой). Через 20—30 минут противень вынимают, колбасу переворачивают, сливают жир и продолжают жарить в духовом шкафу еще 30—35 минут. За это время температура в середине батона достигнет 70—75°С.
- Под конец колбасу охлаждают на протвине в течение 6—8 часов при температуре от 0 до 10°С.
- Для длительного хранения такую колбасу нужно завернуть в пергаментную бумагу - или залить топленым салом