Каталог » Десерты » Другие десерты » Персиковое мороженое

Персиковое мороженое

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1 кг персиков,
  • 7 желтков,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 литр жирныx сливок,
  • ванилин,
  • сок одного лимона.

Похожее блюдо:
Карамельное мороженое

Способ приготовления:

  • Разрезать персики пополам, вынуть косточки.
  • Персики измелчить в блендере до состояния пюре, добавить сок лимона.
  • Влить сливки в кастрюлю, добавить ванилин и довести до кипения на слабом огне(не кипяить.
  • Желтки взбить с сахаром.
  • Тёплые сливки перемешать со взбитыми желтками.
  • Поставить кастрюлю опять на огонь,не переставая помешивать, погреть смесь 2 минуты.
  • Смесь снять с огня , дать остыть и перемешать с персиками.
  • Получившуюся массу выложить в кaстрюлю или ёмкость с хорошо закрывающейся крышкой.
  • Замораживать 4-5 часов, каждый час не забываем помешивать массу.
  • Такое мороженное можно делать из консервированныx фруктов тоже, пробовала, получается вкусно.
  • Так же вы можете взять любые другие фрукты или ягоды.