Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные крылышки в пикантном соусе

Куриные крылышки в пикантном соусе

Изображение:

Вкусы:
курятина в соусе

Ингридиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Шампиньоны – 4 шт. (150 гр.)
  • Копченый чернослив без косточки – 4 шт.
  • Ветчина свиная – 2 ломтика
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сушеный корень сельдерея – 1 ст.ложка
  • Семена горчицы – 1 ст.ложка
  • Соевый соус – 4 ст.ложки
  • Приправа карри – 1 чайная ложка
  • Смесь разноцветных перцев молотая – ? чайной ложки
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Лимонная кислота – щепотка
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Вода – 300 мл.
  • Соль

Похожее блюдо:
Плов с курицей и индейкой

Способ приготовления:

  • С ветчины срезать шкурку. Я использовала свиные щеки: половина мяса - половина сала.
  • Мелко нарезать ветчину, промытый чернослив, чеснок, грибы.
  • Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, сразу же посыпать лимонной кислотой, залить 3-4 ложками воды, перемешать.
  • Сахар карамелизировать до светло-коричневого цвета, горячим опускать в чашку с водой. Я это делаю над газовой горелкой в столовой ложке, за один раз - ? ложки сахара.
  • Каждое куриное крылышко разрезать на две части, поперчить смесью черного, белого, зеленого и розового перцев, обжарить на смеси растительного и сливочного масла на среднем огне. Жарить все крылышки сразу, перемешивая лопаточкой как картошку. Сначала крылышки будут тушится в своем соку, а затем слегка их обжарить. На это у меня ушло 30 минут.
  • Выбрать крылышки шумовкой, а на оставшемся жире поджарить нарезанные чеснок и ветчину, затем добавить натертые яблоки (вместе с водой и кислотой), протушить пару минут, затем добавить шампиньоны, чернослив, сельдерей, карри, соевый соус, семена горчицы, воду со жженым сахаром, проварить 10 минут, подсолить. Я добавляла чайную ложку соли.
  • В полученный соус положить обжаренные крылышки, тушить 15-20 минут