Курица с овощами
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Курица - 1,5-2 кг.
- Баклажан - 1 шт.
- Кабачки - 2 шт.
- Грибы шампиньоны - 12кг.
- Перец болгарский(большой) - 1 шт.
- Лимон - 1шт.
- Помидоры - 2 (больших)
- Масло растительное - 100 мл
- Майонез - 100 гр.
- Сметана- 200 гр.
- Специи:
- Соль, перец острый,перец душистый,
- перец чёрный,розмарин, куркума, мускатный орех.
- Чеснок - 5 зубчиков.
Похожее блюдо:
Чахохбили-сто первый вариант.
Способ приготовления:
- Свежую курочку промыть, просушить бумажными полотенцами.
- По всей её поверхности и внутри натереть солью,перцами,куркумой, затем налить на ладонь растительного масла с небольшим количеством дроблённого мускатного ореха,тщательно обмазать всю курицу снаружи и внутри.
- Разрезать лимон на 4-5 ломтей и заложить внутрь курицы.Что бы не вываливались,закрепить кожу курицы зубочисткой.
- Отправить курицу в холодильник на 10-12 часов.
- На глубокий противень застелить фольгу ( что бы облегчить процесс его последующей мойки),уложить курицу и тщательно обмазать её со всех сторон смесью сметаны,майонеза и давленного чеснока..Что бы сделать это внутри, лимоны временно удаляем.
- Вокруг курицы произвольно распределяем нарезанные крупно кабачки,баклажан,болгарский перец,грибы,помидоры,солим,перчим и помещаем противень в нагретую до 200 градусов духовку на час.
- Через час температуру снизить до 180 градусов и держать ещё 30 минут.
- Волноваться, что овощи подгорят или пересушаться не стоит.
- От высокой температуры и курочка и овощи "потают" с выделением сока, поэтому в конце готовки все овощи пропитаются вкуснейшим соком.