Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица по-провансальски

Курица по-провансальски

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • курица
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст ложки оливкового масла
  • шалфей
  • розмарин
  • базилик
  • соль
  • перец черный
  • 5 сл ложек томатной пасты
  • 300 мл белого вина

Похожее блюдо:
Индейка под сливочно-хреновым соусом

Способ приготовления:

  • Курицу вымыть, разделать на кусочки. духовку разогреть до 200 градусов.Слегка оттянуть кожу и положить под нее шалфей(свежий или сушеный). Посолить и поперчить кусочки, выложить в сотейник, смазать сверху оливковым маслом (немного оставить) и поставить в дудовку на 15 мин.
  • Лук и чеснок очистить. Лук порезать на среднии кусочки, чеснок разрезать пополам. Томатную пасту смешать с вином и венчиком взбить до однородного состояния.
  • Достать курицу, добавить к ней сырые лук и чеснок, влить смесь и остатки масла,добавить остальные травы. На медленном огне тушить 40 мин.