Курица с овощами

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Курица - 1,5-2 кг.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Грибы шампиньоны - 12кг.
  • Перец болгарский(большой) - 1 шт.
  • Лимон - 1шт.
  • Помидоры - 2 (больших)
  • Масло растительное - 100 мл
  • Майонез - 100 гр.
  • Сметана- 200 гр.
  • Специи:
  • Соль, перец острый,перец душистый,
  • перец чёрный,розмарин, куркума, мускатный орех.
  • Чеснок - 5 зубчиков.

Похожее блюдо:
Еще раз о котлетках...

Способ приготовления:

  • Свежую курочку промыть, просушить бумажными полотенцами.
  • По всей её поверхности и внутри натереть солью,перцами,куркумой, затем налить на ладонь растительного масла с небольшим количеством дроблённого мускатного ореха,тщательно обмазать всю курицу снаружи и внутри.
  • Разрезать лимон на 4-5 ломтей и заложить внутрь курицы.Что бы не вываливались,закрепить кожу курицы зубочисткой.
  • Отправить курицу в холодильник на 10-12 часов.
  • На глубокий противень застелить фольгу ( что бы облегчить процесс его последующей мойки),уложить курицу и тщательно обмазать её со всех сторон смесью сметаны,майонеза и давленного чеснока..Что бы сделать это внутри, лимоны временно удаляем.
  • Вокруг курицы произвольно распределяем нарезанные крупно кабачки,баклажан,болгарский перец,грибы,помидоры,солим,перчим и помещаем противень в нагретую до 200 градусов духовку на час.
  • Через час температуру снизить до 180 градусов и держать ещё 30 минут.
  • Волноваться, что овощи подгорят или пересушаться не стоит.
  • От высокой температуры и курочка и овощи "потают" с выделением сока, поэтому в конце готовки все овощи пропитаются вкуснейшим соком.