Розочки
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- тесто:
- 3 стакана муки
- 4 желтка
- 4 сладких сырка (400 гр)
- 2 пачки маргарина (400 гр)
- щепотка соли
- 1 ч.л. соды, гашенной уксусом
- крем:
- 4 белка
- 2 стакана сахара (или 1 сах.пудры)
Похожее блюдо:
Десерт «Солнечный»
Способ приготовления:
- Сладкие сырки и маргарин заморозить в морозилке.
- В миску или на стол высыпать муку, оставив немного для домеса. Белки отделяем от желтков и отставляем в холодильник. Желтки добавляем к муке. Туда же соль и гашенную соду.
- Достаем из морозильника сырки и маргарин и натираем на терке. (Я с первой же пачки сырка отморозила руки и поэтому сразу достала кух. комбайн, который и натер все это добро...)
- Натертые сырки и маргарин вываливаем на муку и начинаем перемешивать. (Вся масса конечно старается раскрошиться или прилипнуть к столу и рукам, но все равно поддается замесу и через непродолжительное время получается однородное тесто)
- Делим тесто на 6 частей и убираем его в холодильник.
- Пока тесто охлаждается взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, в плотную пену. И тоже - в холодильник.
- Достаем кусок теста, раскатываем толщиной 2-3 мм и смазываем кремом. Заворачиваем рулетом. Полученный рулет нарезаем кусочками 3-4 см.
- Выкладываем на слегка смазанный маргарином протвинь срезом вниз.
- Через 40-45 мин. розочки готовы.