Хачапуринки
Изображение:
Вкусы:
сырно, печено, нежно
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 кг муки
- 200 гр. масла (маргарина)
- 1 ст. молока комнатной температуры
- 25 гр. дрожжей
- Начинка:
- Творог – 500 гр.
- Сыр колбасный – 200 гр.
- Белки 2 яиц
- Соль
- Зелень
- Для смазки 2 желтка
Похожее блюдо:
Творожок для малыша
Способ приготовления:
- Итак. Тщательно замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа. В это время натираем сыр на мелкой терке, тщательно растираем с творогом, белками, добавляем соль (начинка должна быть достаточно соленой, как и сулугуни, с которым в идеале делается хачапури), добавляем зелень в зависимости от сезона.
- Разделаем тесто на порции, скатываем шарики. Каждый шарик, раскатываем в лепешку, распределяем по поверхности начинку. Затем складываем и формируем хачапуринку, как показано на фото. Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем взбитыми с молочком желтками и выпекаем на среднем жару минут 20.
- Подавать теплыми с холодным молочком.
- И красотень и вкуснотень неописуемая!