Хачапуринки

Изображение:

Вкусы:
сырно, печено, нежно

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 кг муки
  • 200 гр. масла (маргарина)
  • 1 ст. молока комнатной температуры
  • 25 гр. дрожжей
  • Начинка:
  • Творог – 500 гр.
  • Сыр колбасный – 200 гр.
  • Белки 2 яиц
  • Соль
  • Зелень
  • Для смазки 2 желтка

Похожее блюдо:
РЫБА ОТВАРНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Способ приготовления:

  • Итак. Тщательно замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа. В это время натираем сыр на мелкой терке, тщательно растираем с творогом, белками, добавляем соль (начинка должна быть достаточно соленой, как и сулугуни, с которым в идеале делается хачапури), добавляем зелень в зависимости от сезона.
  • Разделаем тесто на порции, скатываем шарики. Каждый шарик, раскатываем в лепешку, распределяем по поверхности начинку. Затем складываем и формируем хачапуринку, как показано на фото. Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем взбитыми с молочком желтками и выпекаем на среднем жару минут 20.
  • Подавать теплыми с холодным молочком.
  • И красотень и вкуснотень неописуемая!