Рыбная солянка по-домашнему.
Изображение:
Вкусы:
рыба, солёные огурцы, томат, оливки
Ингридиенты:
- На 2,5-3 л воды
- 1 голова семги
- 250 г филе белой рыбы
- 3 средние картофелины
- 2 солёных огурца
- 0,5 баночки оливок
- 1 средняя морковь
- 1 средняя головка репчатого лука
- 1,5 ст л томатной пасты
- растительное масло
- соль
- перец
- сметана (майонез) для подачи
Похожее блюдо:
салмон чаудер
Способ приготовления:
- Солянка варится из разных видов мяса. Почему бы не сварить рыбную солянку из разных видов рыбы?
- У головы удаляем глаза и жабры и заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим бульон.
- Из готового рыбного бульона вынимаем голову на тарелку и загружаем очищенный, порезанный кубиками картофель. Даём закипеть.
- Далее следует очередь порезанного на небольшие кусочки филе белой рыбы. Опять доводим до кипения.
- Солёные огурцы режем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.
- Очищенную морковь трём на крупной тёрке, лук мелко режем и пассеруем на растительном масле. Когда лук станет прозрачным , добавляем томатную пасту и держим на огне ещё несколько минут постоянно помешивая.
- От головы отделяем мясо и добавляем в кастрюлю вместе с пассеровкой. Солим, перчим по вкусу.
- Варим всё до готовности картофеля.
- При подаче в каждую тарелку добавляем оливки и сметану.
- Приятного аппетита!