Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Рыбная солянка по-домашнему.

Рыбная солянка по-домашнему.

Изображение:

Вкусы:
рыба, солёные огурцы, томат, оливки

Ингридиенты:

  • На 2,5-3 л воды
  • 1 голова семги
  • 250 г филе белой рыбы
  • 3 средние картофелины
  • 2 солёных огурца
  • 0,5 баночки оливок
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 1,5 ст л томатной пасты
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • сметана (майонез) для подачи

Похожее блюдо:
салмон чаудер

Способ приготовления:

  • Солянка варится из разных видов мяса. Почему бы не сварить рыбную солянку из разных видов рыбы?
  • У головы удаляем глаза и жабры и заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим бульон.
  • Из готового рыбного бульона вынимаем голову на тарелку и загружаем очищенный, порезанный кубиками картофель. Даём закипеть.
  • Далее следует очередь порезанного на небольшие кусочки филе белой рыбы. Опять доводим до кипения.
  • Солёные огурцы режем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.
  • Очищенную морковь трём на крупной тёрке, лук мелко режем и пассеруем на растительном масле. Когда лук станет прозрачным , добавляем томатную пасту и держим на огне ещё несколько минут постоянно помешивая.
  • От головы отделяем мясо и добавляем в кастрюлю вместе с пассеровкой. Солим, перчим по вкусу.
  • Варим всё до готовности картофеля.
  • При подаче в каждую тарелку добавляем оливки и сметану.
  • Приятного аппетита!