"Морской коктейль" в сливочно-соевом соусе
Изображение:
Вкусы:
луково-чесночный сливочный нежный
Ингридиенты:
- Морской коктейль (кальмары, мидии, щупальца осьминога, креветки) — 500 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сливки — 150 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль морская (по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Похожее блюдо:
рулеты из слоёного теста
Способ приготовления:
- Размораживаем "морской коктейль", добавляем соевый соус и солим морской солью, оставляем на полчаса.Нарезаем лук, чеснок и обжариваем их на оливковом масле.К обжаренному луку с чесноком добавляем сливки, немного соевого соуса (0,5 ложки),перец (черный и чили) и тушим 3-4 минуты.Обжариваем "морской коктейль" в течении 5 минут, к нему добавляем соус и протушиваем в течение 2 минут.
- Блюдо готово к употреблению!
- Приятного аппетита!!!!!