Картофель Ренду
Изображение:
Ингридиенты:
- Для остро-сладкого соуса чили
- 0.5 стакана рисового уксуса
- 0.5 стак сахара
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 чайн.л. соли
- 1 крупный красный перец
- 1 ложка крахмала
- Для Голландского соуса
- 5 желтков
- 0.5 ст.л. уксуса
- 100 гр сливочного масла
- картофель
Похожее блюдо:
Картофельные цветочки
Способ приготовления:
- Для соуса чили запекаем перец в духовке. Очищаем шкурку.Смешиваем все ингредиенты для соуса, провариваем на огне до растворения сахара. Положить перец, смешать блендером. Добавить 1 ложку разведенного крахмала.
- Для голландского соуса желтки взбивать на водяной бане, постепенно вливая нагретое масло. Соус должен немного загустеть.Осторожно, чтобы не закипели, иначе превратятся в хлопья.
- Смешать два соуса вместе.
- Картофель обжарить до готовности и вылить на него соус.
- Может и не весь. Картофель не должен в нем плавать, а только им обволакиваться.