Мясные шарики в сливочно-укропном соусе с помидорками
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 400гр фарша(свинина+говядина)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- укроп
- сливки 10% 300 мл
- 2 помидорки небольшие
- соль
- перец
- мука для панировки
Похожее блюдо:
свинина с луком и помидорами
Способ приготовления:
- 1)В фарш добавляем измельченный лучок,измельченный укроп(по-больше),вбиваем яйцо,солим,перчим. Всё хорошенько вымешиваем.
- 2)Формируем небольшие шарики,которые затем панируем в муке.
- 3)Из помидорок УДАЛИТЬ ВСЕ ЗЁРНА.Мякоть мелко нарезать.
- 4)На сковороде,с добавлением масла оливкового,обжариваем наши шарики со всех сторон.
- 5)Затем добавляем туда наши помидорки,тушим несколько минут.
- 6)И только сейчас заливаем 1/2 от колличества сливок в рецепте,солим,перчим.Накрываем крышкой,делаем огонь по-меньше.Через 15-20 минут-остальные сливки.Ешё минут 20!
- 7)В самом конце приготовления добавляем укропчик(по-больше)!!!!! Ещё 3 минутки!
- 8)Приятного аппетита!!!
- 9)Очень вкусно,очень нежно,очень ароматно!!!