Окорок свиной - пряный
Изображение:
Ингридиенты:
- Окорок
- Горчица
- Соль
- Пряности: зира и кавказская смесь
- Пиво, светлое
- Соевый соус
- Коньяк
- Лук салатный
- Гранаты
Похожее блюдо:
ЯЙЦО В ЧАШКЕ
Способ приготовления:
- И так сам процесс:
- Обмыл и хорошенько вытер, высушил бумажным полотенцем мясо. В кожице сделал надрезы, само мясо – очень острым и тонким ножом не жалея обколол и обильно натер крупной солью. Обмазал смесью двух горчиц, русской и французкой зерновой. Накрыл бумажным полотенцем и в холодильник на 1 час.
- По истечение вышеуказанного времени отправляем мяско на маринование. В жаровню выкладываем нарезанный кольцами лайм и перчик чили на них мясо. Заливаем светлое пиво и добавляем в него соевый соус. Посыпаем мясо зирой и смесью кавказских трав. На мясо с веху выливаем коньяк. Нет не жестоко это, а для пущей нежности и аромата.
- Маринуем в течение 2х часов периодически с интервалом в 20 – 30 минут переворачивая мясо.
- Накрываем жаровню с мясом фольгой плотно закрепив края. И отправляем в предварительно разогретую до 220 гр. духовку. Не трогаем минут 45.
- Снимаем фольгу и убавляем температуру до 180 гр.
- Продолжаем готовить периодически, через 10 – 15 минут поливая мясо рассолом и так на протяжение 2х часов.
- Готовое мясо нарезаем на тонкие порционные куски и к столу. Не вероятно нежное и изыскано вкусное блюдо получилось.
- Дополнительно к мясу я приготовил салат из лука ( я описывал несколько вариантов приготовления салата из лука), который не давал мне покоя с момента ознакомления с оным. За основу был взят рецепт http://koolinar.ru/recipe/view/38625
- Нашинковал мелко лук полукольцами, выдавил гранатовый сок при помощи соковыжималки для цитрусовых, используя большую насадку. Все тщательно перемешал. Не вероятно приятные вкусовые ощущения, да еще и с мясом.
- Я использовал сладкий - салатный лук и не ошибся.