Окорок свиной - пряный

Изображение:

Ингридиенты:

  • Окорок
  • Горчица
  • Соль
  • Пряности: зира и кавказская смесь
  • Пиво, светлое
  • Соевый соус
  • Коньяк
  • Лук салатный
  • Гранаты

Похожее блюдо:
ЯЙЦО В ЧАШКЕ

Способ приготовления:

  • И так сам процесс:
  • Обмыл и хорошенько вытер, высушил бумажным полотенцем мясо. В кожице сделал надрезы, само мясо – очень острым и тонким ножом не жалея обколол и обильно натер крупной солью. Обмазал смесью двух горчиц, русской и французкой зерновой. Накрыл бумажным полотенцем и в холодильник на 1 час.
  • По истечение вышеуказанного времени отправляем мяско на маринование. В жаровню выкладываем нарезанный кольцами лайм и перчик чили на них мясо. Заливаем светлое пиво и добавляем в него соевый соус. Посыпаем мясо зирой и смесью кавказских трав. На мясо с веху выливаем коньяк. Нет не жестоко это, а для пущей нежности и аромата.
  • Маринуем в течение 2х часов периодически с интервалом в 20 – 30 минут переворачивая мясо.
  • Накрываем жаровню с мясом фольгой плотно закрепив края. И отправляем в предварительно разогретую до 220 гр. духовку. Не трогаем минут 45.
  • Снимаем фольгу и убавляем температуру до 180 гр.
  • Продолжаем готовить периодически, через 10 – 15 минут поливая мясо рассолом и так на протяжение 2х часов.
  • Готовое мясо нарезаем на тонкие порционные куски и к столу. Не вероятно нежное и изыскано вкусное блюдо получилось.
  • Дополнительно к мясу я приготовил салат из лука ( я описывал несколько вариантов приготовления салата из лука), который не давал мне покоя с момента ознакомления с оным. За основу был взят рецепт http://koolinar.ru/recipe/view/38625
  • Нашинковал мелко лук полукольцами, выдавил гранатовый сок при помощи соковыжималки для цитрусовых, используя большую насадку. Все тщательно перемешал. Не вероятно приятные вкусовые ощущения, да еще и с мясом.
  • Я использовал сладкий - салатный лук и не ошибся.