Колдуны белорусские
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
картофель, мясо, лук
Ингридиенты:
- картофельное тесто:
- 6 картофелин, не маленьких, средних, ближе к крупным
- 2 яйца
- 1 луковица, соль, перец
- немного крахмала
- мясная начинка:
- 300 гр фарша
- 1 луковица
- 1 ложка сметаны
- соль, перец, немного сока от картошки
Похожее блюдо:
Курица с картофелем, запечённые в рукаве
Способ приготовления:
- Картошку тру (мелкая терка!!!), отбрасываю на сито, чтобы стек сок (часть его пойдет в фарш), некоторые добавляют муку, тогда проще лепить, но мне не нравиться, я добавляю немного крахмала, соль, пару яиц и тертую луковицу (как и в драники).
- Фарш, как нравиться (я измельчаю в процессоре мелко-мелко, вместе с луком, добавляю соль, перец, немного сметаны можно, сок картошки)
- Потом формирую котлетку из фарша, беру картофельное тесто и прячу в него эту котлетку, перекладывая из ладошки в ладошку, как детки показывают лепку пирожков,тесто норовит убежать сквозь пальцы, действовать нужно быстро и на сковородку с подсолнечным маслом.
- Обжариваю и складываю в утятницу. накрываю крышкой, они в тепле доходят, можно подтушить в духовке.
- Я сложила в большую сковороду, залила полпакетиком сливок 15% и пушила минут 7-10.