торт "Рыжик"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 1ст. сахара
  • 2ст.л. мёда
  • 100гр масла
  • 2ч.л.соды
  • 3 ст.муки
  • КРЕМ
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ст. молока
  • 200 гр масла
  • Крем для украшения торта
  • 4 желтка
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 3/4 ст. сливок
  • 200 гр. масла

Похожее блюдо:
Фруктовый пирог – быстрый, бюджетный и вкусный.

Способ приготовления:

  • Яйца и сахар растереть. Поставить на водяную баню, добавить масло и мёд. Подождать пока всё не растворится. Всыпать в горячую смесь соду и быстро мешать, пока масса не увеличится, через пару минут снять с бани и всыпать муку. Замесить тесто. Разделить на 8 частей. Раскатать и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
  • КРЕМ для промазки торта:
  • Взбить яйцйа, сахар и муку. Закипятить 0,5 литра молока и добавить смесь, всё время помешивая. Крем остудить,(крем и масло должны быть комнатной температуры) и взбить с маслом. Коржи обильно смазать кремом.
  • Крем для украшения:
  • Всё кроме масла сварить до густой сметаны. Дать остыть. Взбить с 200 гр. масла