торт "Рыжик"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 1ст. сахара
- 2ст.л. мёда
- 100гр масла
- 2ч.л.соды
- 3 ст.муки
- КРЕМ
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. муки
- 0,5 ст. молока
- 200 гр масла
- Крем для украшения торта
- 4 желтка
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст.л. муки
- 3/4 ст. сливок
- 200 гр. масла
Похожее блюдо:
Фруктовый пирог – быстрый, бюджетный и вкусный.
Способ приготовления:
- Яйца и сахар растереть. Поставить на водяную баню, добавить масло и мёд. Подождать пока всё не растворится. Всыпать в горячую смесь соду и быстро мешать, пока масса не увеличится, через пару минут снять с бани и всыпать муку. Замесить тесто. Разделить на 8 частей. Раскатать и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
- КРЕМ для промазки торта:
- Взбить яйцйа, сахар и муку. Закипятить 0,5 литра молока и добавить смесь, всё время помешивая. Крем остудить,(крем и масло должны быть комнатной температуры) и взбить с маслом. Коржи обильно смазать кремом.
- Крем для украшения:
- Всё кроме масла сварить до густой сметаны. Дать остыть. Взбить с 200 гр. масла