Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "маффины" рыбные с "соусом" из свежих томатов

"маффины" рыбные с "соусом" из свежих томатов

Изображение:

Вкусы:
рыбные котлетки с сочным соусом из свежих помидор

Ингридиенты:

  • Филе рыбы-у меня сазан +его же икра))
  • крупная луковица
  • яичный желток
  • мякиш белого хлеба
  • сливки или молоко
  • соль,свежемолотый перец
  • зелень укропа и петрушки
  • панировочные сухари
  • Для соуса:
  • 600г помидоров
  • 2 небольших луковицы
  • 1стручек перчика чили
  • 1 большой зубчик чеснока
  • соль,1щипотка сахара
  • 3ст.л.сока лайма

Похожее блюдо:
Тальятели с грибами

Способ приготовления:

  • Приготовим фарш, рыбу и лук(половину лука я обжариваю, а половину кладу сырым)пропускаем через мясорубку. Добавляем желток(на фото у меня 2желтка, потому, что фарша готовила много, из целой рыбины, для этого рецепта достаточно половины), вымоченный в сливках и отжатый хлеб,нарезанную зелень,солим перчим и вымешиваем.
  • Форму для маффин смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями, наполняем фаршем и посыпаем сверху сухариками.
  • Духовку разогреваем до 180*, готовить маффины около 40минут, готовность проверяем зубочисткой.
  • Тем временем готовим соус:
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко порезать.Стручки чили разрезать вдоль, убрать семена, промыть и тонко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Лук очистить и мелко нарезать.Приправить солью, перцем, сахаром, соком лайма, перемешать.
  • Готовые маффины подаем с соусом.
  • Приятного аппетита!