Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Брынза в панировке с добавлением кунжута на арахисовым маслом

Брынза в панировке с добавлением кунжута на арахисовым маслом

Изображение:

Ингридиенты:

  • яйцо свежее куриное - 1 штука
  • уксус – протереть сковороду
  • масло рарахисовое – две-три столовых ложки
  • брынза – 200 г
  • панировка сухая для брынзы и сыра (сухари панировочные, мука пшеничная, картофель порошковый, перец красный сладкий, перец душистый, чеснок, лук репчатый, базилик, мята, реган, розмарин, лавровый лист, перец чёрный молотый) – пару столовых ложек
  • кунжутное семя - больше, чем панировки
  • перец красный острый - по вкусу, можно и не класть
  • чеснок свежий – 2 зубчика
  • укроп свежий – несколько веточек

Похожее блюдо:
трубочки менее-солёные (для него) вариант№2

Способ приготовления:

  • Ко интересное предложение сделал в своём комментарии . Действительно, почему бы ни добавить к панировке кунжут?
  • Порезал брынзу на порционные куски и обвалял их в сухой панировке с добавлением кунжутного семени, мелко порубленного чеснока и острого красного перца, но это только на мой вкус.
  • Тем временем нагрел сковороду с арахисовым маслом. В отличие от других видов масла оно само по себе очень вкусное, так что можно налить и побольше.
  • Охлаждённое яйцо сначала подсолил, чтобы легче взбивалось, а затем быстро взбил вилкой.
  • Панированные кусочки брынзы окунул по одному в яйцо и выложил на сковороду для поджаривания. Если яйцо и панировка остаются, можно часть кусочков обвалять в панировке повторно и вновь окунуть в яйцо перед жаркой.
  • Готовое блюдо посыпал мелко порубленным укропом. Вот и всё, результат хорошо виден на снимке.
  • Прав был Сергей (спасибо ему!), с кунжутом получилось намного вкуснее. А уж какой вкус и запах придало арахисовое масло... вы можете только догадываться, пока сами не попробуете.
  • Вновь повторюсь, что жареная брынза хороша и холодной, но редко долёживает.
  • Приятного аппетита!