Сырное фондю

Время приготовления:
20

Вкусы:
ароматное, сытное

Ингридиенты:

  • 500 г. сухого белого вина
  • 200 г. сыр эмменталь
  • 200 г. сыр гауда
  • 200 г. сыр грюйер(или чеддер)
  • Вишневый коньяк 1 столовая ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мускатный орех - щепотка
  • Картофельный крахмал - 4 чайн. ложки
  • 1 лимон
  • Продукты для "обмакивания" - консервированные грибочки, белый и черный хлеб(белый должен быть немного сухим - иначе он будет падать с вилочки в сырную массу), а черный лучше взять "Бородинский".

Похожее блюдо:
Детский гарнир «Черепашка»

Способ приготовления:

  • Форму для приготовления фондю натереть зубчиком чеснока(сам чеснок блюдо класть не нужно).
  • Налить вино в форму, разогреть(доводить до кипения не нужно).
  • Натереть на крупной терке все 3 сыра.
  • Помешивая вино - положить в форму сыры,начиная с грюйера, заканчивая гаудой(более твердые сыры стоит класть в начале).
  • Помешивать массу деревянной ложкой!
  • Добавить мускатный орех молотый(на кончике ножа), вишневый коньяк.
  • Затем, чтобы масса загустела, необходимо сделать следующее-выдавить сок лимона и смешать с крахмалом.
  • Помешивая, влить крахмал.
  • Блюдо готово.остается только накалывать различные кусочки на специальные вилочки, затем обмакивать их в сырной массе и есть:)
  • Приятного аппетита:)