Садж из баранины

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острое мясное овощное

Ингридиенты:

  • 600гр хорошей баранины
  • 500гр картофеля
  • 4-5 спелых помидор
  • 3 шт красного болгарского перца
  • 2 головки лучка репчатого
  • 200гр молодой стручковой фасоли
  • 100гр сыра (желательно сулугуни)
  • Специи - я брала специальную смесь специй для баранины
  • Курдючный жир(можно заменить прокаленым растительным маслом)
  • Для украшения:
  • Зелень кинзы
  • Петрушки, листовой салат
  • Свежие и маринованые огурчики
  • Зелёный горошек
  • Лимон
  • Маслины

Похожее блюдо:
Тыквенные-творожные оладушки - "здоровье" с ревенем

Способ приготовления:

  • Это блюдо научили готовить меня наши друзья. Они называют его Садж - хотя в дословном переводе - это железный лист для выпечки хлеба у народов Азии. Ну как говорится: за что купил, за то и продал. Готовили мы его на даче - благо погода позволила.
  • Сначала берём казан и хорошенько прогреваем его на огне.
  • Затем растапливаем бараний жир практически до шкварок. Лишние кусочки жира извлекаем. Можно заменить на растительное масло, в этот раз и делала с прокаленым маслом. С маслом мне больше понравилось.
  • Затем добавляем порубленую баранину - обжариваем.Посыпаем смесью специй для баранины(используйте те специи которые Вам нравятся).
  • Лучок режем , добавляем стручковую фасоль. Немного обжариваем.
  • Затем всё по очереди: перец+помидоры. Протушиваем до готовности. За 5 минут до готовности, добавляем измельчённый сыр сулугуни.
  • Подаём горячим с большим количеством зелени. Украшала зелёным горошком, мариноваными и свежими огурчиками. Блюдо получается острым, сытным и слегка пряным.
  • Можно использовать и говядину и свинину нет границ для фантазии.
  • Смачного Вам!!!