Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Карри из баклажанов и картофеля

Карри из баклажанов и картофеля

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
второе время обед, ужин

Ингридиенты:

  • 1куриная грудка
  • 2баклажана
  • 2моркови
  • 2луковицы
  • 6картофелин
  • 4помидора
  • 1ст томатного сока
  • растительное масло
  • соль
  • 1ч.л.карри

Похожее блюдо:
Тефтели с грибным соусом

Способ приготовления:

  • Куриное филе порезать на кусочки и обжарить до полуготовности.
  • Баклажаны порезать кружочками, посолить,дать стечь горечи и промыть. Обсушить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле,добавить карри и немного обжарить.
  • Лук нарезать полукольцамы,морковь натереть на терке. Лук обжарить до золотистого цвета,после добавить к нему морковь и обжарить до полуготовности.
  • Картофель нарезать соломкой.
  • Смешать картофель, курицу, баклажаны,лук и морковь.Посолить. Уложить в форму для запекания.
  • Помидоры обдать кипятком. Снять кожицу.Порезать кубиками и обжарить на растительном масле,протушить 10мин. и добавить томатный сок и немного потушить.
  • Томатным соусом залить овощи с мясом. Поставить в духовку и затекать 45-50мин при температуре 180градусов.