Плюшки "Бабушкины"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 0,5 литра молока
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-2 яйца
  • 100 гр. маргарина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • сухие дрожжи 1 пакетик (11грамм)
  • мука примерно 1 кг.
  • для смазывания плюшек:
  • 1яйцо
  • 1ст.л.растительного масла
  • сахар

Похожее блюдо:
Ароматные творожные завитушки

Способ приготовления:

  • В большую кастрюлю вылить молоко, немного подогреть (градусов до 40). В теплое молоко добавить все ингредиенты -соль, сахар, яйца, маргарин, растительное масло, дрожжи - все хорошенько перемешать. Добавить постепенно муку. Тесто очень хорошо вымесить. Поставить в теплое место, когда тесто один раз поднимется - аккуратно примять, отставить еще до второго подхода.
  • После того как тесто подошло второй раз можно лепить плюшки. Тесто скатать "колбаской", нарезать кусочками, из которых скатать шарики, (чтоб когда раскатываешь - получались круглешки правильной формы).
  • Взбить 1яйцо и 1ст.л. растительного масла
  • Раскатанный круглешок смазать - смесью яйца и масла, и посыпать сахаром 1-2ч.ложки, свернуть рулетиком. Потом рулетик свернуть пополам инадрезать с одной стороны. Выложить на противень и запекать в духовке, до приобретения красивого желтовато-коричневого цвета.