Плюшки "Бабушкины"
Изображение:
Ингридиенты:
- 0,5 литра молока
- 1 щепотка соли
- 2 ст.л. сахара
- 1-2 яйца
- 100 гр. маргарина
- 2 ст. л. растительного масла
- сухие дрожжи 1 пакетик (11грамм)
- мука примерно 1 кг.
- для смазывания плюшек:
- 1яйцо
- 1ст.л.растительного масла
- сахар
Похожее блюдо:
Ароматные творожные завитушки
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю вылить молоко, немного подогреть (градусов до 40). В теплое молоко добавить все ингредиенты -соль, сахар, яйца, маргарин, растительное масло, дрожжи - все хорошенько перемешать. Добавить постепенно муку. Тесто очень хорошо вымесить. Поставить в теплое место, когда тесто один раз поднимется - аккуратно примять, отставить еще до второго подхода.
- После того как тесто подошло второй раз можно лепить плюшки. Тесто скатать "колбаской", нарезать кусочками, из которых скатать шарики, (чтоб когда раскатываешь - получались круглешки правильной формы).
- Взбить 1яйцо и 1ст.л. растительного масла
- Раскатанный круглешок смазать - смесью яйца и масла, и посыпать сахаром 1-2ч.ложки, свернуть рулетиком. Потом рулетик свернуть пополам инадрезать с одной стороны. Выложить на противень и запекать в духовке, до приобретения красивого желтовато-коричневого цвета.