Мусс из тыквы
Изображение:
Вкусы:
нежный, в меру сладкий
Ингридиенты:
- Для мусса:
- Тыква - 300 гр
- Сахар - 250 гр
- Вода - 150 мл
- Желатин - 15 гр
- Сливки (35%) - 200 мл
- Для формочек:
- Шоколад - 200 гр
- (у меня 100гр молочного и 100 гр горького)
Похожее блюдо:
Желейно-персиковый десерт (вариант)
Способ приготовления:
- Сначала приготовим шоколадные корзиночки. Для этого шоколад надо растопить на водяной бане.
- Берем формочки (у меня бумажные, можно взять силиконовые), наносим кистью растопленный шоколад не очень тонким слоем.
- Убираем корзинки в холодильник до застывания. После чего наносим второй слой шоколада и опять убираем в холодильник.
- Теперь сварим сахарный сироп.Рецепт подсмотрела у кого-то из кулинаров сайта:)Воду и сахар смешать в кастрюльке и поставить на огонь.
- Кипятить сироп 15 минут не мешая. Сироп будет готов когда появятся большие пузыри и сироп не будет быстро стекать с ложки.
- Теперь приготовим мусс.
- Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и варим.
- Сливаем воду и в готовую тыкву добавляем сахарный сироп. Измельчить тыкву в блендере.
- Желатин залить холодной водой (20 мл)
- Пюре из тыквы подогреть и добавить разбухший желатин. Тщательно перемешать и дать массе остыть.
- Сливки взбить. Порциями добавить тыквенное пюре, тщательно перемешивая.
- Выкладываем мусс в шоколадные формочки и убираем в морозилку на 30-45 минут.
- Приятного аппетита!