Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Теплый салат из печеного перца

Теплый салат из печеного перца

Изображение:

Ингридиенты:

  • Перец сладкий- 1 кг.
  • Чеснок-5 зубчиков
  • Петрушка-1пучок
  • Масло оливковое"Extra virgine-100 гр.
  • Сок лимонный 1-2 ч.л.
  • Соль
  • Смесь перцев(молотая)

Похожее блюдо:
Цветной салат

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку,перец почистить и смазать раст. маслом, уложить на противень кожей вверх.
  • Запекать до обугливания всей кожицы.
  • Затем аккуратно переложить перцы в полиэтиленовый пакет и завязать его.
  • Дать остыть и очстить перец(кожицу).
  • Пока перец остывает в пакете сделать заправку:смешать оливковое масло,лимонный сок,соль и молотый перец,добавить измельченную петрушку и пропущенный через пресс чеснок.
  • Положить очищенный перец в заправку,аккуратно перемешать и подавать теплым.
  • В холодильник лучше не ставить-оливковое масло имеет свойство застывать.