Каталог » Десерты » Другие десерты » Шоколадно-апельсиновый тирамису

Шоколадно-апельсиновый тирамису

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий, шоколадный, сливочный, апельсиновый

Ингридиенты:

  • 1. Бисквитное печенье Савоярди - 1 упаковка
  • 2. Сливки 33-35% - 50 мл
  • 3. 3 яйца
  • 4. Маскарпоне - 250 гр.
  • 5. Горький шоколад - 100 гр.
  • 6. Сахарная пудра - 70-100 гр.
  • 7. Какао - 2 ст. л
  • Для сиропа:
  • 1. апельсин - 1
  • 2. сахар - 4 ст.л
  • 3. вода - 50 мл.
  • Опционально:
  • 1. Апельсиновый ликер
  • 2. Ванилин

Похожее блюдо:
Мороженое в стаканчиках с шоколадной стружкой

Способ приготовления:

  • 1. Приготовление сиропа:
  • С апельсина снять цедру (можно с помощью терки) и выжать сок. В кастрюльку с соком и цедрой добавить воду и сахар, уварить в течении 5-7 минут после растворения сахара. Сироп остудить и, по желанию, добавить в него ложку апельсинового ликера или пару капель апельсиновой эссенции.
  • 2. Приготовление сырной массы:
  • Сыр выложить в удобную для вас посуду, потихоньку подсеивая какао растереть сыр.
  • Белки отделить от желтков. В небольшой посуде растереть добела желтки с сахарной пудрой и ванилином. Белки взбить в крепкую пену.
  • В отдельную емкость вылить сливки и поломать шоколад кусочками, растопить в микроволновке, тщательно перемешать.
  • Затем в сырную массу с какао подмешать растопленный со сливками шоколад и растертые с сахаром желтки. Тщательно перемешать массу. После чего аккуратно ввести в нее взбитые белки. В итоге получится довольно пышная масса, которая вкусна сама по себе :)
  • 3. Приготовление тирамису:
  • Обмакивая печенье в апельсиновом сиропе, выложить его на дно креманки, сверху на печенье выложить несколько ложек сырной массы, затем второй слой печенья в сиропе, опять сырную массу и последний слой печенья и еще слой сырной массы.
  • Креманку накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
  • Перед подачей посыпать сахаоной пудрой или какао.