Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Прейт (Блюдо типа кровянки)

Прейт (Блюдо типа кровянки)

Время приготовления:
15

Вкусы:
ароматное, и, вкусное, блюдо

Ингридиенты:

  • Кровь свиная 200, крупа перловая 40, лук репчатый 30, свинина жирная (Грудинка) 20, сало свиное 10, чеснок 3, майоран, перец молотый черный, соль.

Похожее блюдо:
мясо под зеленой пастой

Способ приготовления:

  • Крупную перловую крупу промывают и варят в подсоленной воде с куском свиного сала. Жирную свинину пропускают через мясорубку или нарезают небольшими кубиками, вытапливают из нее жир и поджаривают на нем мелко нарубленный лук. Молотое мясо соединяют с луком и смешанной с кровью кашей, солят, приправляют и, часто помешивая, тушат (Или выдерживают в жарочном шкафу) до тех пор, пока кровь не потемнеет. Подают с картофелем и квашеной капустой.