Шустрая курочка

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
остренько с чесночком

Ингридиенты:

  • Куриные бедра
  • масло сливочное.
  • Для соуса:
  • кетчуп,
  • майонез,
  • сыр,
  • чеснок,
  • сладкий перец,
  • специи (соль, перец, карри, орегано)
  • Для "гарнира" и украшения (у меня):
  • потисоны консервированные,
  • лук зеленый.

Похожее блюдо:
Лосось с овощами "На быструю руку"

Способ приготовления:

  • Выстилаем фольгой противень, натираем куриные бедра солью и черным молотым перцем, выкладываем бедра, посыпаем карри (немного) и орегано.
  • Режем сладкий перец продольно шириной примерно в 2 см, и тоже выкладываем на противень кожицей вверх.
  • Ставим в духовку. Я ставила на 240 градусов на 25 минут.
  • Следим и время от времени смазываем курицу сливочным маслом чтобы не была очень сухой.
  • Готовим соус:
  • На мелкой терке трем чеснок, сыр (любой). Перемешиваем кетчуп (томатный), майонез, добавляем сыр с чесноком. Сладкий перец вынимаем из духовки когда корочка почернеет. Чистим и мелко режем. Я успела порезать три полосочки. Все остальное быстро прибрал мой благоверный. Перец тоже добавляем в соус, все перемешиваем
  • За пять минут до готовности смазываем курочку нашей смесью. Вынимаем сразу как только подрумянится.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!