Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Как бы "мясо по-французски"

Как бы "мясо по-французски"

Время приготовления:
80

Вкусы:
кроме, того, что, вкусно, ничего, сказать, не, могу

Ингридиенты:

  • окорочка 2 шт (в среднем по 400 гр каждый)
  • 12 крупных картофелин
  • 2 средних луковицы
  • сыр 200 гр
  • майонез
  • чеснок 1 головка
  • соевый соус
  • соль, перец черный молотый в "мельнице"
  • приправа "Магги 10 овощей" 1 ч.л.
  • масло растительное

Похожее блюдо:
ШУТ ГОРОХОВЫЙ

Способ приготовления:

  • Вот такая получилась ситуация. Да, мясо по французски готовится из говядины, ну в крайнем случае из свинины. Но мне, признаюсь лень было бежать в магазин. Да и надо было готовить обед, а не разгуливать по городу.
  • Пришлось делать из того, что было в доме и решать эту проблему на ходу.
  • Итак, как же я делала:
  • Отделила мясо с окорочков от костей. Разрезала его на небольшие куски.
  • Посолила, поперчила, полила немногосоевым соусом.
  • Чеснок очистила и мелко порубила. Добавила к кусочкам.
  • Куриные кусочки оставила немного помариноваться.
  • Тем временем очистила картофель и нарезала на круглые тонкие пластинки.
  • Лук мелко порубила.
  • На дно каждого горшочка налила немного масла.
  • И выложила в каждый горшочек по одной нарезанной картофелине.
  • Смазала майонезом смешанным с приправой.
  • Кусочки курицы отбила слегка с каждой столоны. И выложила на картофель.
  • Сверху посыпала нарубленным луком.
  • И на последок закрыла оставшейся картошкой.
  • Картофель опять обильно смазала майонезом.
  • И наверх уложила натертый на крупной терке сыр.
  • Горшочки накрыла крышками и поставила в холодную духовку.
  • Духовку с горшочками нагрела до 160 гр. и запекала 40 минут.
  • Вот, собственно, и все.