Самса из легкого и печени
Вкусы:
чудный
Ингридиенты:
- Для теста
- 2 стакана муки, 2 ст.ложки сливочного масла, 0,5 стакана воды, 1 ч.ложка соли.
- Для фарша
- на 2 части легкого, по 1 части сердца и печени (баранина или говядина), 1 луковица, соль, черный перец по вкусу.
- Для соуса
- 1 ч.ложка муки, 50 гр. бульона.
Похожее блюдо:
Медовые маффины.
Способ приготовления:
- Муку насыпают горкой, в углубление кладут масло, добавляют горячий солевой раствор и замешивают некрутое пресное тесто, которое раскатывают в колбаску и нарезают на кусочки по 100 гр., раскатывают сочни, на которые укладывают приготовленный фарш. Тесто заворачивают в виде треугольников , укладывают на листы смазанные постным маслом и выпекают в духовке до румяной корочки.
- Для приготовления фарша легкое, печень и сердце отваривают по отдельности, пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук, соль, перец и белый жидкий соус.
- Подают в горячем виде.