Телятина в багровых тонах и в... глиняных горшках
Изображение:
Вкусы:
ароматный, слегка кисловатый
Ингридиенты:
- Телятина
- Картофель
- Лук
- Соль
- Перец
- Любимая приправа к мясу
- Гранат 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- Сахар
Похожее блюдо:
Пирог с мясом и картошкой
Способ приготовления:
- Режете её на кусочки (не мельчите, не семечки щёлкать будем, а мясо лопать!) и заливаем маринадом на несколько часов... для этого отжимаете сок 1 граната. Затем сок сливаете, мясо высушить бумажными полотенечками.
- Готовите заранее глиняную посуду - её надо замочить холодной водой минимум на 0,5 часа.
- Затем разогреть раст. масло и обжарить мясо со всех сторон - недолго, только чтоб корочка образовалась. Мясо не должно вариться в своём соку...
- Кладём в горшочки (воду вы уже вылили, естессно...)
- Мясо солим и перчим - перец выбираете по вкусу (кто-то любит поострее, тот может и чили взять)... Что касается любимой приправы - то я взяла щепотку той самой, с дикой телятины... меня хоть за неё немного и поругали, но она мне нравится, нравится...
- Картофель режем кусочками и обжариеваем на горячем жире, солим и перчим... добавляем в горшочек. Заметьте - ничего не перемешиваем!
- Если хотите, то положите сверху лаврик или чильку, а нет - дык и так вкусно!
- Закрываем (если нет крышечек - а у меня есть! - то можно закрыть фольгой или хлебным тестом) и ставим в холодную духовку, включаем её (это важно! не забыть!) эдак на 180 или 190° на часик...
- Скажу вам - минимум продуктов и усилий, а вкус спесифисский! Целая гамма вкусов!!!