Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Телятина в багровых тонах и в... глиняных горшках

Телятина в багровых тонах и в... глиняных горшках

Изображение:

Вкусы:
ароматный, слегка кисловатый

Ингридиенты:

  • Телятина
  • Картофель
  • Лук
  • Соль
  • Перец
  • Любимая приправа к мясу
  • Гранат 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Сахар

Похожее блюдо:
Мясо"Дорожное"

Способ приготовления:

  • Режете её на кусочки (не мельчите, не семечки щёлкать будем, а мясо лопать!) и заливаем маринадом на несколько часов... для этого отжимаете сок 1 граната. Затем сок сливаете, мясо высушить бумажными полотенечками.
  • Готовите заранее глиняную посуду - её надо замочить холодной водой минимум на 0,5 часа.
  • Затем разогреть раст. масло и обжарить мясо со всех сторон - недолго, только чтоб корочка образовалась. Мясо не должно вариться в своём соку...
  • Кладём в горшочки (воду вы уже вылили, естессно...)
  • Мясо солим и перчим - перец выбираете по вкусу (кто-то любит поострее, тот может и чили взять)... Что касается любимой приправы - то я взяла щепотку той самой, с дикой телятины... меня хоть за неё немного и поругали, но она мне нравится, нравится...
  • Картофель режем кусочками и обжариеваем на горячем жире, солим и перчим... добавляем в горшочек. Заметьте - ничего не перемешиваем!
  • Если хотите, то положите сверху лаврик или чильку, а нет - дык и так вкусно!
  • Закрываем (если нет крышечек - а у меня есть! - то можно закрыть фольгой или хлебным тестом) и ставим в холодную духовку, включаем её (это важно! не забыть!) эдак на 180 или 190° на часик...
  • Скажу вам - минимум продуктов и усилий, а вкус спесифисский! Целая гамма вкусов!!!