Шоколадные блинчики
Изображение:
Вкусы:
для, всех, любителей, шоколадного
Ингридиенты:
- 1 порция
- 95г обычной муки
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 31/2 ст.ложки какао
- 2 яйца, предпочтительно комнатной температуры
- 250г молока, предпочтительно комнатной температуры
- 3 ст.ложки светлого пива, предпочтительно комнатной температуры
- 30 г растопленного сливочного масла
Похожее блюдо:
Ёжики
Способ приготовления:
- Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой и какао. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца.
- Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок.
- Добавить масло, пиво и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде.
- Из одной порции получается 10-12 блинчиков.