Жареные пирожки из творожного теста
Изображение:
Вкусы:
с детства знакомый вкуснооо
Ингридиенты:
- для теста:
- творог (20% )250 гр.,
- яйца 2 шт.,
- соль,
- разрыхлитель 1,5 ч.л.,
- мука 250 гр.
- -----------------------
- для начинки:
- луковица,
- раст.масло 1 ст.л.,
- грибы(шампиньоны) 100 гр.,
- куриные окорочка отварн. 1 шт.,
- соль,перец.
- --------------------------
- а также :
- масло для фритюра 200 гр.
Похожее блюдо:
Творожная запеканка
Способ приготовления:
- Добрый вечер!
- Сегодня у нас на столе очень редкий "гость"-жареные пирожки.
- Сначала приготовила начинку:
- Обжарила в раст.масле очищенную и порезанную кубиками луковицу,добавила порезанные грибы,прожарила,
- посолив и поперчив.
- Взяла охлаждённый,отваренный окорочек(курин.),сняла кожицу,она не нужна,убрала косточки и порезала мясо не мелко.
- Соединила с грибной массой,начинка готова.
- Тесто творожное,нежное и ждать,как дрожжевое, не надо.
- Замесила тесто из необходимых компонентов(у меня две нормы!),выложила на доску колобок,разделила на две части,
- затем первую на 15 частей,из каждой вылепила руками лепёшку,в середину положила начинку,зашипала края и отправила на слегка подпыленную мукой доску.
- Так поступила со всем тестом.
- Разогрела масло и обжаривала пирожки со всех сторон,
- жарятся они очень быстро,огонь должен быть не очень сильным.
- Готово,можно угощать!
- Приятного аппетита!!!